Мехрибан Ариф гызы Алиева — одна из самых деятельных первых леди в мире. Она не только общественный и политический деятель Азербайджана, но и посол доброй воли ЮНЕСКО, ОИК и ИСЕСКО.Первая леди  считает, что красоту она унаследовала от матери: «Моя мама была невероятно краси­вой женщиной. Она обладала той редкой внешностью, когда кано­ническая красота сочетается с яр­кой индивидуальностью. Стоило ей войти в любое помещение, как все взгляды непроизвольно об­ращались к ней.»

Стиль Мехрибан — объект не только подробного изучения, но и подражания. Стоит отметить, что в свои годы Алиева имеет шикарную фигуру, благодаря чему не ограничивает себя в выборе фасонов одежды.

     


         

В одном из своих интервью, Алиева заметила, что мода для нее  — это увлекательный процесс, но не более того. В одежде Мехрибан ханум очень любит черный цвет и современную классику.                   

             


Кроме черного цвета, в гардеробе Алиевой есть место и для пастельной гаммы.

      

Наряды Алиевой практически всегда приталены и выгодно подчеркивают достоинства ее фигуры. Бесспорно, Алиева всегда приковывает к себе взгляды и очень выделяется на фоне остальных высокопоставленных жен.

На вопрос журнала Harper`s Bazaar насколько ее стиль соответствует ее характеру, первая леди ответила: «Сдержанность, недосказанность, предпочтение четких линий, возможно, в какой-то степени отражают мой характер. Хотя никогда в серьез не задумывалась об этой взаимосвязи. Стиль проявляется в мелочах, деталях, нюансах, манере держаться, да и во многом другом, что неотделимо от человека. Мне кажется, это трудно объяснить исключительно с рациональных позиций. Возможно, это совокупность эмоционального, чувственного впечатления, которое оставляет человек.»


Автор текста  Марьяна Тимофеева

Источник текста   BeautyTuning