На обложке ведущего в области культуры нью-йоркского журнала Time Out размещена фотография азербайджанской модели Рустама Джабраилова.

Напомним, Рустам Джабраилов – единственный азербайджанец, удостоившийся титула «Best model of the World».

В Нью-Йорк Рустам переехал после победы на конкурсе Best Model of the World- 2007, проводившемся в Турции. Наш соотечественник живет и учится в Нью-Йорке. Рустам женился,  поступил в специализированную школу, где оттачивает мастерство как модель, а также учится актерскому искусству. Дальнейшую свою карьеру он связывает с кино.

А начиналось все так…


Рустам — учитель географии, окончил Бакинский государственный университет. Моделью стал по счастливой случайности. В 2006 году под руководством заслуженной артистки Азербайджана Айгюн Кязимовой проходил модельный конкурс «The Best Model Of Azerbaijan-2006». Рустаму об этом конкурсе рассказали друзья и буквально силой заставили принять в нем участие. Он долго отнекивался, но, в конце концов, решился участвовать  в отборочных турах конкурса, которые с успехом прошел. В конце ноября 2006 года состоялся «The Best Model Of Azerbaijan», победителем модельного конкурса стал Рустам Джабраилов.

«В тот миг, когда произнесли  мое имя, я сначала не поверил своим ушам. Ведь я всерьез не  воспринимал свое участие в конкурсе  и пошел туда только по просьбе моих близких друзей.  Я не предполагал, что стану первым. Но, когда осознал, что выбран жюри лучшим из 14 участников,  дал себе слово быть всегда и во всем первым. Слово я сдержал!» — рассказывает Рустам…

Как-то, просматривая один из местных журналов, Рустам наткнулся на интервью турецкого бизнесмена Нахида Кабакчи. Бизнесмен искал участников «The Best Model Of Azerbaijan», которым так и не удалось принять участие в международном модельном конкурсе. Нахид Кабакчи искал Рустама Джабраилова, искал для того, чтобы дать шанс победителю «The Best Model Of Azerbaijan-2006» представить Азербайджан на международной арене. И вновь помог счастливый случай…

«Я знал, что все встанет на свои места! Я чувствовал, что рано или поздно приму участие в “The Best Model Of The World”. И я принял участие в этом престижном конкурсе в 2007 году, через год после победы на конкурсе в Баку. Я уже говорил, что дал себе слово всегда и во всем быть первым – в Стамбуле среди 70-ти участников я стал первым и  был выбран лучшей моделью мира! Я горд и рад, что мне довелось достойно представить свою страну на мировой арене!».