Абсолютное большинство женщин уверены, что мужчины при виде незнакомки первым делом бросают взгляд на ее грудь. И знаете, что самое интересное? Они ошибаются — «обзор» начинается сантиметров на 30 выше. Проще говоря, представители сильного пола первым делом оценивают лицо и прическу, а вовсе не содержимое декольте, каким бы манящим оно ни было.
 Теперь можно со спокойной совестью перестать скупать в магазинах нижнего белья бюстгальтеры с эффектом push-up и хорошенько затариться масками для лица и волос: 74 процента мужчин в опросе по заказу Pantene заявили, что обращают внимание на женщину прежде всего из-за ее роскошной шевелюры. На крайний случай, аккуратной и — внимание! — идущей к лицу стрижки, а не порождения фантазии чересчур креативного стилиста. Еще 44 процента представителей сильного пола отметили, что волосы — это первое, что они замечают в женщинах, даже раньше одежды (26 процентов), ног (25 процентов) или макияжа — на него реагируют только четыре процента. Кстати, еще один повод задуматься — а нужно ли тратить столько времени, раз ежеутренние усилия все равно останутся неоцененными? Оказавшись в баре, признались респонденты, они с большей вероятностью подойдут знакомиться к даме с красивыми волосами, чем к той, что красуется в платье с ну очень глубоким вырезом. Более того: сексуальность женщины, по мнению опрошенных, на 82 процента зависит от ее прически. А 60 процентов, выбирая, с кем пойти на свидание — большегрудой или пышноволосой красавицей, остановятся на второй.

«Ваши волосы — это ваше резюме, — говорит Стив Уорд, ведущий телепередачи «Неистовая любовь». — Здоровые и ухоженные волосы — знак того, что вы гордитесь своей внешностью, а значит, заслуживаете внимания. Надеть кофточку с вырезом может любая, но не у каждой есть такое сокровище, как хорошие волосы».
Кстати, джентльмены больше не предпочитают блондинок: по данным исследования, проведенного по заказу Garnier, 71 процент мужчин видят в качестве идеальной партнерши брюнетку. Наверное, это как-то связано с тем, что темноволосые дамы на 25 процентов чаще, чем блондинки и рыжие, оценивают свои сексуальные способности выше среднего уровня. Если в том, что касается цвета, мужчины не возражают против крашеных дам, то в части прически они твердо стоят на том, что женщины должны быть максимально естественными. Любой шедевр парикмахерского искусства будет безнадежно испорчен укладкой, считают мужчины — куда приятнее распущенные волосы без малейших следов лака или геля. Далее. У идеальной женщины волосы должны быть густыми, длинными и слегка волнистыми. Для 43 процентов мужчин эталоном в этом плане является Дженнифер Энистон. Излишняя длина, впрочем, уже не кажется мужчинам такой сексуальной: лучше всего, по их мнению, смотрится длина чуть ниже плеч. При том, что представители сильного пола довольно консервативны в своих пристрастиях, они одобряют косички в разных вариациях и ассиметричные прически, которые, например, очень любит Рианна. А еще мужчины обожают перемены — около трети опрошенных признались, что им не нравится, если их девушка изо дня в день ходит с одной и той же прической. Увы, в то же время они далеко не всегда замечают апгрейд — 20 процентов так и не догадаются, что же их возлюбленная изменила в себе.