Video not available

Ежедневный уход за кожей лица включает в себя четыре основных этапа, это:
  • Очищение. Это ежедневная процедура, которая проводится в домашних условиях и состоит из очищающих процедур (удаление косметики, умывание, очистка пор). Очищение проводится с помощью специальных средств ухода за кожей, которые эффективно удаляют грязь и излишки жира и при этом не нарушают природно-щелочной баланс кожи.
  • Тонизирование. Для этой процедуры используются тоники, как специальные, так и приготовленные в домашних условиях. Уже доказано, что после использование тоника, лицо становится намного свежее, а питательные средства впитываются намного лучше.
  • Увлажнение. Считается третьим и наиболее важным этапом в уходе за кожей лица, так как именно от него зависит внешний вид и ее жизненная сила. Для этой цели используются самые разнообразные увлажняющие крема, которые препятствуют потере влаги и насыщают клетки кожи полезными веществами днём и ночью.
  • Маски. Специальный уход за кожей включает в себя самые разнообразные маски для питания и очищения, скрабы и пилинги для лица. Такие средства улучшают микроциркуляцию, стимулируют кровообращения и делают Ваше лицо более мягким и шелковистым.

По каким критериям выбираются средства по уходу за кожей

Каждая женщина прекрасно знает, что уход за кожей лица только в том случае будет достаточно эффективным, если все средства подобраны правильно. Известные производители обязательно делают соответствующую маркировку на упаковках со средствами по уходу. Наверняка вы не раз обращали внимание, что компания предлагает «Ночной крем от морщин для сухой кожи» или же «Очищающее средство для проблемной кожи».

домашний уход за кожей лица

Косметика по уходу за кожей – современное решение для каждой уважающей себя женщины

Таким образом, косметика по уходу обязательно должна включать в себя подробное описание назначения и полный список ингредиентов. Чтобы достичь потрясающего результата женщина должна соблюдать некоторые правила, которые рекомендуют известные косметологи и визажисты. Не стоит забывать, что для ухода за сухой кожей лица можно использовать очищающее средство или молочко, злоупотреблять умыванием при этом совершенно не стоит. Уход за проблемной кожей допускает умывание не более двух раз в день, но без использования горячей воды и щелочных средств. Чтобы обеспечить правильный уход за чувствительной кожей лица, следует избегать употребления мыла и грубого пилинга, а также свести к минимуму употребление косметических средств.

Чтобы кожа всегда выглядела идеально, необходимо очень тонко чувствовать своё состояние и прислушиваться к советам профессиональных специалистов. Только тогда ваше личико будет лучиться и сиять от радости, а ваша душа будет излучать покой и гармонию.